현대시조

김장과 김치

임기종 2021. 12. 12. 04:34
728x90

김장과 김치

 

섞여야 맛이 난다 따로 놀면 못 먹어

맵고 짜고 단 것이 어울려야 하거든

재료가 제각각이면 이도 저도 안된다.

 

삭힘과 썩음은 전혀 다른 것이다

삭으면 김치지만 썩으면 못 먹는다

곰삭아 군둥내 나도 그 맛이 깊은 거다.

'현대시조' 카테고리의 다른 글

요즘의 글  (0) 2021.12.16
고불(古佛) 맹사성(孟思誠) 이야기  (0) 2021.12.13
아내에게  (0) 2021.12.11
겨울나무(동시조)  (0) 2021.12.08
천상병을 그리다  (0) 2021.12.07